Kindergarten Forst Mecklenheide Diesen Text vorlesen lassen

Forst Mecklenheide 1In unserem heilpädagogischen Kindergarten nehmen wir Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren auf, die von einer Behinderung bedroht oder geistig oder mehrfachbehindert sind. Gerade sie brauchen in den ersten Lebensjahren einen überschaubaren Rahmen zum Spielen und Lernen sowie Raum für ihre Entwicklung.
Und genau den geben wir ihnen in unserem Kindergarten.

In Lern- und Alltagsituationen, mit Spielpartnern und erwachsenen Bezugspersonen, in der Einzelförderung, in einer Kleingruppe oder Spielgruppe mit bis zu 12 Kindern können alle Kinder ihre Fähigkeiten und Interessen entdecken und weiterentwickeln.

Forst Mecklenheide 2

Täglich wiederkehrende Situationen fördern dabei die Selbstständigkeit der Kinder.

Es gibt ausreichend Lern- und Spielorte, Gruppenräume, Turnraum, Kinderküche, Kreativraum, Musikraum, Schwimmbad, Bällebad, Snoezelenraum, Außengelände sowie einen Verkehrsübungsplatz.